Не робел когда сгущались тучи

Леонид Крученко
Не сыскать небесного покоя
Выходя из темени лихой
Почему мне выпало такое?
Потому ль что вырос за сохой?

Не пошёл я стежкою прохожей
Не гонял по крышам голубей
добивался сам суровой кожей
говоря: «Ты только не робей!»

Не робел когда сгущались тучи
И гроза казнила высоту
Принимал, что это мне, на случай,
Когда время тронет красоту.

Выбирал свою звезду для веры
Чтобы сжечь пред ней души порыв...
Осознав, что цвет «победы» – серый –
Закипал мой нравственный нарыв...

20.11.2016