Так хорошо мечталось..

Олег Чернышевъ
-Хорошо зимой.. сидеть в избушке..
Видя в занавесочную щель,
Как снежинка,сумеречной мушкой,
ищет для ночлега колыбель..

Слушать как потрескивают сучья,
мысленно мечтая о тепле..
Как углей рубиновые кучки,
отразились в крынке на столе.

Отломить ломоть ржаного хлеба,
скрой духмяный прижимая в соль..
-Окунуться в сказочную небыль!
Где без грусти отступает боль..

Видеть как сосна стволом погнутым,
Снег на лапах растирает в пыль.
На столе- от печки отблеск мутный..
-Что ж то было.. -Небыль..Или быль??


           Олег Чернышевъ