Любовь пенсионера

Алексей Разарёнов
А ты красива, как богиня
Далёких тех ушедших дней.
Когда тебя увидел ныне,
Забилось сердце вдруг сильней.

Чем жизни путь теперь измерю?
Годами скажешь? – нет, не верю,
Лет пять, а может быть и десять,
Минута может перевесить.
 
Да что минута – в то мгновенье,
Когда мне повстречалась ты,
Года мои ушли в забвенье.
В душе цветут любви цветы.

Хочу тебя в свои объятья
С такою нежностью я взять,
Чтоб вся наполнилась ты счастьем,
Меня без слов смогла понять.

А годы-горы, как преграда,
На верном мне к тебе пути,
Любовь твоя была б наградой,
Но как те «горы» обойти?