Ты любишь во мне себя

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Ты любишь во мне лишь себя,
Те сходства, которые в прошлом,
Глаза твои смело горят,
Не веришь, что это возможно.

Ты любишь во мне всё то,
Чего самому так давно не хватает,
О чем сожалеешь, чего не вернешь,
И думаешь это нам счастье подарит?

Ты видишь во мне свой лик,
Того, кем ты был мальчишкой,
Но век для любви не велик,
Сердца наши бьются так близко.

Но будет ли радужным путь?
Ведь я за двоих нас знаю...
Как больно в иллюзиях счастья тонуть,
А после, воскреснув, вкусить реальность.

Я вижу и чувствую этот исход,
От пыли в глазах очищает мой ветер
И случай один за одним мне помог,
Понять, что и "кто" будет в приоритете.

Ты любишь во мне себя.
Как будто меня вовсе не существует.
Удобно так громко любовью назвать
Те мнимые чувства, которых не будет.

"Модель поведения", "шаблон", "вариант"...
И каша заварена с меткой "хороший",
Который нельзя для себя упускать
И манипулировать стало не сложно.

Ты любишь во мне свою суть.
Но ты изначально ошибся.
Над фантиком злата работала я
И всё потому, что внутри не пустышка.

Два ярких начала и схожи вполне,
Для глупости дикой того визуала,
Который по жизни остался пустым,
И лоска извне ему с лишком хватало.

Ты любишь во мне...
Что это я?
Придумала! Верила, любишь...
А ты изначально влюблен в своё "я"
И выбор расчетливо сделан рассудком.

На кастинге: "Кем же я больше любим?"
С огромным, немыслимым приоритетом
Красотка - атлетка всегда победит,
Но ты ей не сможешь достойно ответить.

Откуда любовь?
Как росток в пустоте?
Без почвы и влаги, и солнышка света?

Не сбыться вовек моей светлой мечте,
Что сможешь ты быть мне родным человеком.