Синицей за окном или с днем рождения, папа

Мухин Максим
Синицей за окном начался этот день - 
Погода каждый год как-будто на заказ...
Начало октября - сентябрьская тень 
Ещё видна слегка у каждого из нас...

Синицей за окном по жести козырька
От дроби коготков проснулся, подскочив...
На кухне, в тишине, налив себе чайка
Я вспомню все дела, что ты мне поручил...

Синицей за окном...я буду вспоминать
Твои дела, слова...мороз у снежных лап
Сижу...курю...молчу...но хочется кричать - 
Услышишь ли меня? Ну, с днём рожденья, пап