Здравствуй, папа

Мухин Максим
Здравствуй, папа...воды налей...
Знаю, знаю - попытки тщетны...
Я по прежнему тот старлей, 
Так любивший встречать рассветы...

Я по прежнему там сижу, 
На ступеньках, куря украдкой, 
наблюдая, как майский жук 
Пролетает...пишу в тетрадку...

Я по прежнему темноты
Опасаюсь...боюсь свалится 
С этой ГУМовской высоты - 
Мне казалось - под нами птицы

Я по прежнему твой сынок...
В санках...снег на еловых лапах...
Кабинет пустой...сон...звонок...
Померещилось...здравствуй, папа...