Моей Теххи

Мухин Максим
Каждый раз, уходя, говорил ей привет...
И, шагнув за порог, слышал стук за спиной - 
Так случалось до этого тысячи лет - 
Дверь входную она закрывала за мной...

Каждый раз, уходя, собирался легко,
Барахло побросав все на дно рюкзака...
На дорогу - привычка - хлеб, соль, молоко...
По дороге привычка - взлететь в облака...

Каждый раз, уходя, не смотрел ей в глаза
И легко ей бросал: "ну, до встречи! Привет!"
А сегодня спросил - возвращусь ли назад? 
Да скорее, чем нет - я услышал ответ...