А ведь ты есть Творец, человек...

Эсмира Рагимова
Эти глупости любим вершить,
Вспоминать, раздирать себе раны...
Мы так любим, увы, ворошить,
И не кажется нам это странным...

Почему, человек? Мне ответь,
Созидать нам трудней, чем разрушить...
Почему вместо пряника плеть,
Только так нам захочется слушать...

Из всех троп выбираем оковы,
А ответственность вверим другим...
Приготовлены наши подковы,
Вновь теперь мы рисуем круги...

И мы мчимся туда, где не ждут,
Лишь бы только сбежать от себя...
А часы все тихонько идут,
Встретят Ангелы, в рог свой трубя...

И ты вспомнишь, что поздно,
Выбирать, проживая свой век...
(Ты гордился навозом)
А ведь ты есть Творец, человек!