Отзвук прошлого

Давид Кладницкий
Как много в городе окон!
                Заветное – одно.
И в нём – я помню хорошо! –
                родное мне лицо…

Шопен, ноктюрн, оркестр, дирижёр –
сквозь частокол причёсок и голов
ведут меня. Ступаю на ковёр
осенних листьев – жёлтых лоскутов.

Былые грёзы вспомнились. Тайком
возникли мысли и слова вдогон.
И вновь стою под этим я окном.
Её не стало… Музыка как стон.

Теперь любим мной этот ряд – восьмой.
Ведь здесь впервые встретились мы с ней…
Концерт закончен. Я бреду домой
сквозь дождь печальный в свете фонарей…

Как отзвук прошлого, в окне –
                едва заметный след:
то ли торшера прежний цвет
                иль от лампады свет…

2016 г.