Земля и космос - тело и душа

Татьяна Шурухина
На свет являемся при обнажённом теле,
Где спрятана душа от посторонних глаз,
Она на время приготовила в нём келью,
И в таинстве внесла иконостас.

Ей летописцем суждено идти по жизни,
При чувствах объясняя свой приход,
Порою взгдяды посылает с укоризной
На мозг - источник множества хлопот.

Душа страдает от непослушаний тела,
Душевным согревать спешит теплом,
Её возможности и силы без предела,
Но власть у мозга на сейчас, и на потом.

Душа при теле не подвержена обмену,
И рвётся мозг её подстроить под себя,
Всю жизнь он поднимает свою цену,
То дьяволом, то Богом нутрь клеймя.

Душа здоровая добра, но не больная,
Что чёртом ярости колотится внутри,
С ней тело битое живёт не отдыхая,
С ума готовится, со временем, сойти.

Ей в помощь Богом посылается Святая,
От страшной участи, спасеньем во плоти,
Надеждой светлою, любовью обнимает,
На исцеление ведёт в  земном пути.

Но если добрая душа живёт при теле,
И мозг не рвётся ей навешивать рога,
Союз их силой обладает безраздельной,
Даруя счастье, а не ломоть пирога.

Их расставанье происходит незаметно,
Земля и космос - бренность тела и душа,
Жизнь улетает с ней историей секретной
К Вселенной, бесконечностью дыша...



                15.11.2016 г.