Самообман

Ольга Тихонова-Ключ
Искусственные краски жизни,
меняющиеся придуманные декорации,
создание иллюзии самореализации.
Ничто всё, выдумка, самообман,
бег от самих себя по кругу,
бессмысленный и не имеющий финал.
Придумать много можно, можно всё создать,
разрушить, снова строить и ломать
и в вечном поиске внешних причин
не находить, а лишь терять,
пока во внутрь не удастся заглянуть,
ведь от самих себя не убежать.