Опасный вариант

Иван Сын Ивана
Ушли цветущие недели,
И те весенние дожди,
Когда девчонки вслед свистели:
- Давай, кудрявый, заходи!
А я краснел, стеснялся очень,
Я спотыкался на ходу,
Как девка красная! Короче -
Коровой с бантиком, на льду.

От каждой леди - взгляд лучистый,
И я влетал, как будто в сеть,
И от меня летели искры:
Так можно запросто сгореть,
Но у меня был зуб со свистом,
Я хорохорился, как мог:
- Умру, считайте коммунисЬтом!
- Зови друзей, раз сам не смог!

Все эти шуточки уплыли,
Объединившись в банный лист:
Мне сочинять бы водевили,
Но я ведь пахарь, не артист,
Сейчас кричат:
- Куда ты, лысый!
- Да я не лысый, а рябой!
И мысли дерзкие, как крысы,
Тотчас грызутся, меж собой...