ЯС КОТ ДЯТЕл СКВО РЕЦ КУКУ

Анатолий Викулин
Очень приятно
Дятла в саду услыхать
Лучше увидеть

В нашем садочке
Дятел стучит и стучит
носу не кажет

Напоминает коту
Ветхий скворечник

Ну, догадайся с трёх раз...
Часы с кукушкой

      ***

ЯС это японский сонет

      ***

Не с кукушкою, а с кошкой,
вместо маятника, ложкой
время черпают, в скворечник
складывает грешный грешник.

Сергей Сорокас   

      ***

Дом над скамейкой.
Это скворечник, и в нём
Меткие люди.

Как же не стыдно!?
Рыжий разбойник такой!
Щажже слезай, блин!

А. Куськин

      ***

к дятлову клюву надо
поршень приделать

А. Кузьмин

      ***

Только высунь дятел нос
Враз решу с едой вопрос

Евгений Прохоров 6   

      ***


Очень приятно
Слопать на завтрак скворца... -
Кузя, не надо!
...
Кузя всё выше...
Славный охотник - в отца!
Папе отрада!

Inoplaneteanka   

      ***

Он не птичка и не плотник,
Это Кузя, наш охотник!
На скворечник кот залез
И осматривает лес!

Валентина Рженецкая

      ***

Кот в лесу-
Большая редкость
А строке нужна лишь меткость,
Вот скворечник пришёл в ветхость
Починить - моя забота, Раз другим так неохота!
Кругляшок я выдолблю, чтоб скворцам да с прибылью!

Александр Полуев   28.02.2022

      ***

И днём и ночью кот учёный
скворца на дУбе сторожИт.
Скворец же, прикинувшись дятлом,
долбит и долбит.
Болит у кота голова.
Не умею я писать
яп. сонет, япона мать!

Валерий Экс   01.03.2022

      ***

ЯС-ов хлебнуть... Тревожно,
Но можно!
Но чтоб не обжечься
Весьма осторожно...

Слава Альманн   01.03.2022

      ***

Вот те раз... кукует КОТ
Дни и ночи напролёт!
Заглушает дятла стук!
Как отбился он от рук!

Галина Парусникова   01.03.2022

      ***

Любит котик высоту,
Что пристали, не пойму!

Галина Карнаухова   01.03.2022

      ***

Дятел всех повеселил, тем,что дерево долбил.

Галина Гармашова 2   01.03.2022

      ***
Тихоне утро.
Кот на скворечник залез
Чует весну он.

Скучно коташке:
птички в саду не поют-
снегу по пояс.

Скоро ручьи запоют,
ветер повеет,
солнечный день зазвучит
песней весенней.

Ольга Головенкина   01.03.2022

      ***


Сонет - высокий стиль японцев.
Ну, а в скворечнике - оконце
Ты вырезал, а кот - нахал,
Залез и всех скворцов сожрал...

Надежда Кульчицкая 2   02.03.2022