Пасха

Виктор Друзенко
Сегодня Пасха! И словно мир воскрес
Вместе с Христом, - поют хвалу просторы,
Поют леса и в храмах поют хоры
И солнце всматривается в православный крест.

А тёплый ветер, как молитва согревает
Целебным воздухом, из сокровенных слов.
И всё в гармонии, всё дышит в унисон:
 - Ну, чем, скажите, не предвестье рая?

Прости нам, Господи, грехи житейских дел:
Мы с каждой думой о Тебе умнеем.
Я в этой жизни пользуясь мгновением,
Старясь со временем – душою молодел.