Забудь мне сниться

Дарья Динсли Бурцева
И до сих пор я не могу понять:
Зачем и почему ты (снова) стал мне сниться?
Не суждено мне, видно, обуздать
Ту грань меня, в которой притаился
Твой страстный ум, твоих улыбок рать,
И взглядов искорки, и под луной лоснился
Каштан волос, и смуглость губ, и стать
Твоя, и профиль, шея, руки, плечи...
                Скрыться,
Удрать, навеки начертать печать!
В неоспоримости словесной раствориться...
Да (только) ты умеешь разрубать
Замки и стены всем моим темницам.

Забудь, уйди, отстань, остынь, осядь
В моем мозгу, как все, кто покорился:
Я перестала (их) давным-давно считать,
Тебя ж читаю между строк на всех страницах.

А может, впрямь, давно пора уж стать
Одной из тех, чьи ты б не помнил лица,
Сломать самой замки, и стены посжигать,
Поувольнять возниц в кровавых колесницах.
И так вокруг судачат, что я бл**ь...
Всего лишь радоваться солнцу на десницах,
Влюблять в себя без цели покорять,
И полноценно с кем-нибудь забыться.
Забыть тебя, и слов твоих не знать,
В ошибках и (триумфах) впредь не рыться,
И к восхищениям банальным привыкать,
Без этих всех изысков перебиться.

Всем северным снегам не поскрывать
Того, что за закрытым ртом таится,
Тех фильмов, что успели наснимать
Закрытые от всех Миров глазницы.

Ты перемены мне принес опять?
Я принимаю все. К чему стремиться?!
Как только счастье начинаю ощущать,
Ты вновь мне (в ком-то) начинаешь сниться.