Спящий город

Алексей Тузов
Когда на спящий город с небес опять нахлынет тьма,
И все порядочные граждане заснут,
Вступив  в ночной ты холод, шагнешь вдоль тихих улиц сна,
Навстречу россыпям огней, тебя где ждут...

И на показ нарочно выставляя красоту,
Ты не найдешь сегодня здесь опять свою мечту..

На стрелках ровно полночь, но где твой долгожданный принц
Утерянную туфельку найдет?
И мчит вперед твой поезд, не зная время и границ
И может быть когда-то повезет...

И на закат кареты возвращаются домой
И вновь с тобой в ту ночь опять окажется другой...

А может быть не стоит искать что рядышком с тобой,
И нужно только руку протянуть,
И сможет жизни холод согреть несбыточный  герой,
С тобой что параллельно держит путь...

Не торопись, сама тебя найдет судьбы рука,
И не сердись, что вновь ты в одиночестве пока...