Бад Эмс

Феликс Зигельбаум
Тебя я полюбил, мой маленький Бад Эмс:
пастельные дома и антиквар-витрины,
в их глянцах - берега серо-зелёных линий 
приветливой реки, мелькающей окрест...

Где лето и зима - соперники красой -
в душе живёт весна уютного мне чувства.
Над башнями - луна... Не это ль верх искусства -
сегодняшний мой край так освещать собой,

где я теперь не тот -
не чёрствый ко всему, 
что ко двору пришлось
и впрок расположилось?..

В Бад Эмсе, где не Рай? -
не Божья, люди, милость...
С Эдемом в унисон - здесь тихо одному.