Винный стих

Николай Калугин
Этот ядерный взрыв не разбудит меня,
может быть, я увижу себя – короля,
от растоптанных глин не осталось огня,
и мы снова бежим убивать кабеля.

Все о том, все о том, все о чем?
Стоп… не о тебе, ты уже не причем,
просто жить так люблю и спасибо всем,
тем кто верил в меня, да… я сумел.

Трещотка щекочет твой мозг напоследок,
а ты спишь и видишь свой странный оттенок,
Но не нету нас больше нигде в этом мире,
Мы есть? Есть! А мы были? Да, были!

Прочитай и найди не печальный мотив,
Я в вине утонул, как отсюда уйти?
Мне не стоит искать обходные пути,
Я пойду на пролом, но тебя не найти.