Признание Женщине

Виктор Друзенко
Ставши давно степенным, взрослым мужем,
С умом не скудным и вкусом неплохим
Имею право: - мне это крайне нужно,
Произнести о женщине стихи.

Произнести из ощущений и молитв
Предчувствием в сознанье достучавшись,
Как светел образ твой, но как душа болит,
Страданий видя переполненные чаши.

Я вижу в женщине, чего нельзя скрывать,
За тканью домыслов, - судите иль рядите:-
Слезу упавшую невинно на кровать,
Вдруг превратится в торжество событий.

И понимаешь, как случайна жизнь,
И как таинственны прикосновенья бездны,
И как ни странно, - есть границы, рубежи,
И отрицаний стимул бесполезный.

А познавая жизнь уже как женщину,
Самим собой – я ген её бессмертия!
Как схватки и как мучения известные –
Не будь она, был бы на свете я?

И в звёздном мире, отмеченный судьбой,
Как предсказание или  прорицание,
Долей своей пожертвовав любой,
Скажу под звёзд полночное мерцание: -

«Спасибо, что когда-то богом был
С душой ребёнка под Покровом Богородицы.
Что свято верю до седых могил
Главенству женщин, каких люблю, любил –
С ними судьба вечность познать, возносится.