Огненная Саламандра

Оксана Ув
Сегодня Зима хотела войти в мой дом.
В углу Домовёнок в озябшие дул ладошки,
В один клубок свернулись кошка с котом.
Согреться бы Домовёнку, коту и кошке!

Тёмные шторы на окна повесил вечер,
Силу мороз набирает, а ветер - скорость.
Но не пугает меня ни мороз, ни ветер -
Я приношу из сарая дрова и хворост.

И загружаю в печку  мощный заряд,
И возжигаю огонь - "Да возгорится!"
Там кто-то хворост жуёт и дрова хрустят,
Там кувыркается кто-то и веселится!

"Кто там стреляет?" - глядит изумлённо кот -
"Может он там не один, а целая банда?"
Не бойся, дружок, я знаю кто в печке живёт
И греет наш дом.
Это Огненная Саламандра!