Уж закат догорает на небе

Екатерина Водомесова
Уж закат догорает на небе,
Яростно ветер рвёт облака.
И багряно-алое зарево
Растекаясь, ползёт на луга.

Сумерки чёрною кошкой
Наползают, накрыв пеленой.
Шепчет о чём-то берёзка,
Ветвями играя с луной.

Где-то вдали заунывно
Ветер звенит в проводах.
Музыка ночи призывно,
Песней звучит в небесах.