Муравейник Земля

Ольга Тихонова-Ключ
Ля-ля-ля, ля-ля-ля, крутит вертит нас земля.
Огромным муравейником на ней живём,
как муравьи по ней ползём,
думаем что всё наш дом, а на самом деле
может быть под микроскопом мы живём.
Изучают может нас, как бактерии,
что в организме есть у нас.
Может мы простой микроб, а планета наша
просто нездоровый органический кусок.
Но ничего, ведь самомнения у нас вполне
и даже если мы микроб, зато внутри уверены:
как минимум мы два в одном: и царь и бог.
Ох тяжело на свете жить:
сила притяжения земли, законы гравитации,
химические, вызванные непосредственным соединением
неорганических веществ кислотные реакции,
почвы-грунт, подверженные со смещением земных плато
сезонной корреляции, озоновые дырки,
то ли выпускающие, то ли пропускающие к нам
поток дистанционно-сублимированной
траекторно-переданной информации,
шаровые молнии, летающие как инопланетные субстанции,
приводящие собою к дезориентации.
А людей сколько..., сколько по всем тем моментам мнения
и в этом состоит смысл изучения.