Зима на месяц раньше срока...

Алёна Кадач
Зима на месяц раньше срока
Вступила в снежные права.
Давно такого поворота
Не помнят здешние места.

Ещё цвели цветы и травы,
Листва с деревьев не сошла,
Но враз укутала снегами
И напустила холода.

Чтоб явно избежать раздора
В сторонку Осень отошла…
Тягаться с дамою суровой
Из благородства не смогла.

Сентябрь лету уступила,
Зима ноябрь забрала…
Всё непонятно стало в мире,
Кого и где сейчас права…


Ноябрь 2016 года