6 - 7. 10. 16. Последний путь

Ирина Вяльдина
Когда гоним печальностью суждений,
Скитался по дворам минувших лет.
Среди лесов и всяческих растений,
Я отыскал в душе своей рассвет.

То был фонтан. Искрящейся струёю,
Он тёмный лес в мгновенье озарил.
Соприкоснулись горечи с мечтою,
Я вспомнил всё, что некогда забыл.

Я вспомнил всё, во что сердечно верил,
И что так волновало разум мой.
Но только я мечтанье возлелеял,
Как пересох фонтан с цветной водой.

Я медленно над родником склонился,
Под тяжестью печалей и невзгод.
Перед фонтаном ниц я опустился,
В дремучей чаще во краю болот.

Моя душа ты также угасала?
Отдав последний яркий свет земле,
Фонтаном этим сладостно пленяла,
Чтоб прошлый я напомнил о себе?