Кулон Ангел Хранитель

Надежда Байнова 2
  Вера Ивановна уже полгода была на заслуженном отдыхе, но совсем с работы не уволилась. Иногда она наведывалась в своё агентство  и выполняла кое-какую работу.
Вот и сегодня она зашла в свой отдел, поздоровалась с сотрудницами и уже хотела сесть на своё рабочее место, как одна из сотрудниц остановила её своим вопросом...
- Вера Ивановна, Вас тут один молодой человек разыскивал, он сказал, что Вы заказывали кулоны ангелочков... Вот и телефончик свой он Вам оставил. И она протянула Вере Ивановне бумажку с номером телефона.- Вера Ивановна, он сказал, что этих ангелочков нужно покупать в декабре этого года и они 4 года будут защищать тебя и твою семью от разных бед и болезней- до следующего високосного года. Человек этот занимается продажей от какого-то монастыря.

Вера Ивановна так и застыла на месте. Какой человек? От какого монастыря?
 - Он что, так и сказал, что именно я ему эти цепочки заказывала? Моё имя, фамилия упоминались? Он оставил вам эти цепочки с ангелочками?

Риточка Сергеевна что-то промямлила себе под нос, но ничего из сказанного нельзя было разобрать- то ли они по совету этого служителя храма уже купили этих чудо- ангелов хранителей, то ли только собираются это сделать. Но тут у неё в руке что-то заблестело... и она протянула Вере Ивановне своё приобретение. Было это изделие очень похоже на одно из тех, что когда-то, много лет назад, попадались Вере Ивановне на рынках родного Нижнего, но тогда торговали ими одни цыгане. Она на это никогда не велась и что-что, а блестящие железяки от золота она бы отличила.
В конечном итоге выяснилось, что весь её бывший отдел купил эти цепочки с ангелами по цене две с половиной тысячи рублей за штуку. Вот только при чём здесь она, было неясно. Возможно, Риточка поняла, что попалась на чью-то хитрую уловку, и решила таким образом избавиться от своего кулона,- всучить его Вере Ивановне.
Вот теперь настало время посмотреть на ту бумажку- с номером телефона, что ей подсунула сотрудница.
Московский номер домашнего телефона, сразу не внушал Вере Ивановне доверия, но всё же она под одобрительный шум сотрудниц, решила позвонить по этому номеру. Но как только она назвала имя-отчество продавца, женщина на другом конце провода истерично закричала, что ей надоели эти звонки и никакого Олега Владимировича она не знает и больше ничего не желает о нём слышать. Видно было, что они не первые, кто ей звонил.