11 и 12. 07. 16. Родина

Ирина Вяльдина
Я иду в далёкий край,
Через жнивы и сады.
И шепчу: «Не умирай»,
Нет в реке давно воды.

Сторона кривых берёз,
И нетоптаных дорог.
Где родимый дом зарос,
Да прогнил уже порог.

Я по заячьим шагам,
Отыщу. Дождись меня.
Припаду к твоим ногам,
Горьких слёз не уроня.

Лицом в травы окунусь,
Под ладонями рябин.
Родина. Россия. Русь,
Ты со мной – я не один.