Монолог солнца перед людьми

Римма Батищева
          Нелюбимая осень, как странно,
          Что пишу о тебе неустанно.
          Чем ты, осень, меня вдохновляешь?
          Тем, что солнышко редко являешь?

На двадцатый день ноября
Смотрит солнце в сырую осень:
«Обо мне вы грустите зря!
Я о вас не забыло вовсе!

Ничего, что скоро зима:
И тогда появляюсь с негой,
Усмехнусь лукаво: эх-ма -
Засверкаем с лучистым снегом!

Сколько б ни было туч впереди,
Все равно побеждает солнце!
У меня для всех вас кредит
До последнего дня, "до донца!"*

В этой поздней, осенней поре,
Браво солнцу за свет в ноябре!

* По Маяковскому:
Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца!"

      20.11.2016