Карикатурный персонаж

Дмитрий Крикун
Дерущий ветер входит в раж, и видим мы с тобой -
Карикатурный персонаж бредет по мостовой.
Небрит и в рубище одет, да выпятил живот,
Он средоточие всех бед, нелепости оплот.

Растаял город за спиной, но смотрим мы с тобой,
Как он с лохматой головой идет по мостовой.
Но ночь - чернее всех ворон, и мы домой уйдем
Включать айфон, смотреть айфон и выключать айфон.

20.11.2016