Волчица

Виолетта Закуленкова
Молча плакали деревья,
Ночью темной ветер выл,
На земле покрытой снегом,
Волчий труп уже остыл.

Слышал лес тупые звуки,
В темноте ползла она...
Сердца медленные стуки,
Едва расслышала сосна.

Волчица глубоко вдохнула,
Последнее, что видела она:
Как что-то в темноте мелькнуло,
Громкий свит и тишина..

За озером раздался крик,
И стаи птиц взлетели в небо,
И чье-то тело через миг
В тумане растворилось белом.

А через час раздался вой,
И крона дуба заскрипела,
Проигран оказался бой,
Спастись волчица не сумела....

И носиком своим чуть влажным
Коснулся ее старый волк,
И маленький волчок отважный,
Искал в кусаньях своих толк.

И молча плакали деревья,
Уж солнца луч скользнул во тьму.
И звери увидали приведенья,
Их было трое на яву...