О друге книге

Татьяна Паршакова
 Компьютерный пришел к нам век,
Несется вскачь наука.
И к монитору человек
Прилип как к меду муха.
Лишь кликнет мышкой,
Вмиг ответ, или любой тебе совет.
Отлично! Быстро! Славно!
Забыли же мы о главном:
Скажу ,друзья, я снова:
Вначале было СЛОВО!

Господь не зря нам СЛОВО дал,
Чтоб Человек не забывал,
Всю мудрость мира сохранял.
И человек писал, мечтал
И книги не спеша читал,
И весь сюжет воображал.
Сам режиссер был и поэт,
Искал он сам на все ответ.

И ум его пытливей был,
Ответ он в муках находил.
Он сочинения писал,
А не в компьютере «лизал»,
И в каждом доме другу – книге
Он место красное давал.

И всем давали в книгах умных
Нам классики совет разумный
Как зло добром нам победить,
Как важно ближнего любить,
Как важно ЧЕЛОВЕКОМ быть
И честь всем  смолоду хранить.

И в тихий вечер, не спеша,
Читали сказки малышам.
И книга так нас всех сближала,
И мир нам целый открывала.   
 2015год.