Вырыли древо

Татьяна Стукова
Старости пришло время.
Вырыли древо.
С корнем вырвали.
Душу вынули.

Перевезли на чужбину, в городскую неволю.
Сердцу  больно.
Думали - примется, будет еще расти.
А дереву горько.
Душа грустит.
Теплом окружили, заботой...
Всё вроде есть.
Не одиноко – всегда рядом кто-то,
А сердце – не здесь.
А сердце там, у речки, у поля,
Где старый дом.
Где дышится вольно,
Где каждый кустик, и тот знаком.
Где юность прошла, где жизнь пролетела,
Где каждый год
У сада, у дома
Туманом лиловым
Сирень цветет.
Рядом дети, щебечут внуки – все хорошо.
А сердце не выдержало разлуки –
Конец пришёл...

Вырыли дерево.
С корнем вырыли.
Душу вынули.

Татьяна Стукова

https://yandex.com/collections/card/5a9c0b4a215a8491b14a9310/