Отрекаясь от святых обетов...

Сергей Локтионов
Отрекаясь от святых обетов,
Ради близких изменив народу,
Бросил Государство близ победы,
В жерло вулканическое, с ходу.

Взорвалась Россия, разлетелась.
До сих пор осколки собираем.
Кровь пролить ему не захотелось.
Отреченье, названное раем?!

На обман поддался, не поверил -
Были силы, верные престолу.
Крестный путь Господь ему отмерил
До ворот Ипатьевского дома.

В стылые мгновения, в подвале,
Пожалел о росчерке февральском.
Пули и штыки не разбирали
Между сердцем повара и царским.

Не случилось никогда бы это,
Выстой он, не ошибись в вагоне.
Отреченьем от святых обетов
Сколько звёзд задул на небосклоне...