Время

Анастасия Савичева
По подъезду гуляет время,
На его поседевших висках
Всё с косою блуждает бремя,
Мирно, тихо ждёт в гости прах.

Мы когда-то здесь все погибнем,
На ступеньках немытых, в бычках.
Вздох последний испустим, сгинем,
В шелуху превратится наш крах.
 
По подъезду блуждает время,
Гулко бремя звенит на висках.
Мы с тобою - седое племя,
Растворимся у жизни в тисках.