Что я люблю?

Георгий Булычев
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
            К. Ваншенкин

Что я люблю на свете боле
Чем этот синий небосвод,
Чем в золотых колосьях поле
И быстрых ласточек полёт,

Чем жар печи и запах хлеба
С горелой корочкой слегка
И отчий дом под мирным небом,
И в белых перьях облака,

Чем круг друзей и сладость жжёнки,
И в лыжных тропах зимний лес,
Чем шёпот ласковый девчонки,
Когда в ребро стучится бес,

Чем жизнь, распахнутую настежь
Для новых встреч, любви, ветров,
И чувство предвкушенья счастья,-
Когда ты  молод и здоров.