Музыка

Сара Бернар
В моих бронхах сидит терапевт Иванова
и трясет стетоскопом: "Не слышу! Не слышу!"
Что ей, слуха лишенной, талдычить о Бахе
и кивать на орган - мол, шумы постоянно,

если принтер не хочет печатать историй,
а больные - болеют. И лезут, и лезут.
Терапевт Иванова на градусник смотрит:
37 - это признак здоровой натуры!

Иванова страдает - ей воздуху мало.
Я смотрю на нее сквозь прицел стетоскопа:
ловит воздух губами огромная рыба
исторгая на выдохе хриплую фугу.