Искра

Три Един
Безумство ночи, искры в темноте,
Так режут взор и ослепляют очи,
Куда податься в этой пустоте,
Блуждать во тьме мне не хватает мочи.
Тут каждый приглашает на свой бал,
Свой фейерверк пытается прославить,
Продать по больше мест на карнавал
С неистовым желаньем править!

О как же этот свет софитов бьет в глаза,
Он в темноте тебя сбивает с толку,
Порой нам всем в пути нужна гроза!
Лишь вспышка освещает пленку.
Так тяжесть бурь дана тебе в пути,
Для понимания истиной дороги,
Любовь на ней попробуй обрести,
Тогда уже не заплутают ноги.

Не обращай внимание на других,
Обычно их огонь не настоящий,
Обычно они скажут, что ты псих,
Идешь не там и что почти пропащий.
Но лишь покинув эту кутерьму,
Уединившись где-то в тихом месте
В себе увидишь словно наяву,
Ту искорку, что меркла на фиесте!

Оберегай ее от всех невзгод
И раздувай в жару иль в непогоду,
Храни огонь покуда не дойдет,
Что ты способен наступать на воду!