Я богиня домашнего очага

Таня Глухова
        Смотрю в зеркало,как дни летят,
        а на вид - ещё не кочерга,
        затуплю, так внуки объяснят:
      - Ты БОГИНЯ домашнего очага!

        Улыбаясь говорит мне дочь:
      - Все стареем, проза бытия,
        быть богиней каждая не прочь,
        ты ж - БОГИНЯ, мамочка моя!

        Муж лукаво:-Годы - не беда,
        называл БОГИНЕЙ тебя раньше,
        оставайся ею навсегда,
        несмотря,что делаешься старше!

        Что БОГИНЯ? Милых не корю,
        холю, с тряпкой, у плиты стою...
        Видимо такое уж призванье
        оправдывать божественное званье!