Среди теней

Николай Андреевич Ральников
На тёплые места садятся птицы,
Презрев свои вчерашние дела.
Пока собрат на вертеле коптится,
Они сметают крохи со стола.

Их власть над миром слишком очевидна,
Когда во взмахе крыльев тает свет.
Но мы привычны к тьме, и не обидно,
Что за спиною нашей крыльев нет.

И жизнь летит, похожая на случай,
Теряя перья радужные дней,
И словно тень отбрасывает лучик
Среди теней.