Голос

Светлана Навойц2
Голос свыше мне вещал
Тихой,грустной ночью,
Словно колыбель качал,
Напевая дочке:
"Видишь, нет здесь для тебя
Ни земного счастья,
Ни удачи,ни любви.
Всё одни ненастья."
И душа устала ждать
Воли ясно  крылой,
А хотелось полетать
По сторонке милой!
Всё цепляется за жизнь
Мозг звериной силой.
А зачем нужна я здесь
Он не объяснил мне.
Вот и снится паровоз
Еду, еду, еду,
А на голову летят
Беды, беды, беды.
Словно мухи снег летит
Холод, лёд и мука...
Тускло так фонарь горит.
Жизнь такая с(к)ука!
И не сделаешь её
Краше и желанней.
Бог смеётся надо мной,
Не пуская к маме.