Расскажу, что я влюблён

Александр Вандышев
Каплет талая вода,
Ненароком, прямо в душу
Я весны своей не струшу,
В ней останусь навсегда.

Зной. На улице жара!
А в душе моей прохлада.
Никуда уже не надо
Никуда мне не пора.

Осень, дождик, листопад
Да пустые карусели.
Птицы клином улетели,
Ни чему уже не рад.

А когда придет зима
Сяду тихо у окошка,
На коленях дремлет кошка,
А на стеклах кружева.

Кружевами ляжет стих
На раскрытую страницу
Отпущу я мыслей птицу,
Расскажу, как вечер тих.

Расскажу, что я влюблен,
Но в кого - еще не знаю.
Я о ней уже мечтаю,
Потеряв покой и сон.

Пусть стихи прочтет она.
В этот тихий зимний вечер,
Когда шаль не греет плечи -
Одиночества вина.

Постучит в моё окно,
Подаст руку. Здравствуй! Здравствуй!
Ждешь меня?! Ну, и прекрасно!
Любишь? Правда? Как давно?