По лунной дорожке...

Наталья Колибри
По лунной дорожке, по глади воды
Скакала лошадка, чеканя следы.   

Взлетали фонтаны мерцающих брызг,
И в капельке каждой – шафрановый диск!

Блестели копыта, сверкали глаза, 
Сияли от блеска в ночи небеса!   

Бежала задорно, упрямым шажком – 
Закон Архимеда ей был не знаком!    

***
С надеждой и верой, проста и чиста,
К луне равнодушной стремилась мечта.     /сентябрь – 14.11.2016/