Район Красногвардейский

Олег Петров -Стойкий
В нашем славном городе Петровом
Есть один особенный район.
Здесь живу, не надо мне другого,
В этот навсегда район влюблен.

Спальные гудят его кварталы
Ржевки суетой Пороховых.
Передовиков у нас немало
И полно Ударников лихих.

Наставники живут, Энтузиасты,
Проспект Идустриальный деловой,
Стахановцев, проспект Новочеркасский,
На Среднеохтинском уже давно я свой.

Проспект Косыгина ведет к метро,
Ириновский ведет в Пороховскую,
Куда бы здесь меня не занесло
Люблю в районе улицу любую.

На Таллинской эстонцы есть едва ли,
А утки парами в Малиновке весной.
Зачем проспект Заневский так назвали?
Он получается для нас ПЕРЕД Невой.

Люблю я улицы Большой и Малой Охты,
И тишину Полюстровских прудов,
И отлучаясь только на работу,
В районе этом жизнь прожить готов.

В честь Революции, я точно знаю,
Шоссе, а с ней тогда пришла беда.
Но все равно я сам себя считаю
Красногвардейцем навсегда.