У церкви

Александр Ляпис-Трубецкой
Что он может шептать под иконами?
Этот юноша щуплый в слезах.
Беспрерывно крестясь и поклонами,
Прикасаясь к Святым Образам.

Он недавно ходил под ракитою,
Пригорюнившись в землю смотря.
Возле нищих старушек и мытарей,
У ворот, где их сгорбленный ряд.

Ветер дул над ивовыми кронами,
Ему душу терзала гроза.
Вот о ней он шептал под иконами,
Прикасаясь к Святым Образам.