Под дождём. Картинка

Ольга Альтовская
  ПОД ДОЖДЁМ

Времени русло, пространства предел,
Плотного мира диктат…
Только мой взгляд, безусловен и смел,
Не замечает преград.

Снова другую себя я найду,
Вырвавшись из берегов.
День на террасе в промокшем саду
Ждёт моих тихих шагов.

В платье до пола под белым зонтом
Выскользну из дому я,
Розы нарежу для милого в дом,
Там, где из липы скамья.

Там, где как будто из розовых уст
Слышится шёпот: «Сорви!»
Там, где (свидетелем розовый куст)
Он мне признался в любви.

Где на скамейке сидели вдвоём
В патоке тёплого дня.
Милый, теряясь в молчанье моём,
Робко касался  меня.

Льётся и капает с крыши вода.
Мокнет скамьи переплёт…
Из ниоткуда опять в никуда
Мой вдохновенный полёт.

Время-пространство легко проходя,
Шлют иллюзорный привет
Стол на террасе,  завеса дождя,
Розовый влажный букет.

 Картина Александра Михайловича Герасимова
"После дождя. Мокрая терраса"