пути Господни не исповедимы

Олег Качеев
Пути Господни не исповедимы
Дороги наши нам не выбирать,
Они находят нас неотвратимо
И всё ж нам не дано предугадать.
Смотреть вперёд,не значит  видеть дальше,
Где горизонт уходит за моря,
Смотреть вперёд скорее знать о фальши
Клянущихся колено преклоня.
И нет вины, хоть совесть всё же гложет,
Чужая боль по сути не твоя
Мы все надеемся, что Господи поможет
Не верить грех, когда у алтаря.
Стоишь переберая все пороки
Осмыслив тщетность пагубных потуг.
Вселяя веру шепчешь эти строки
В своём сознанье исцелив недуг.