Дождь

Юлия Савенко 99
В моем городе снова
Плачет дождь за окном,
Заливает тоской он
И теплой печалью
Всех людей кругом,
Будоража притом,
Их самые теплые
Воспоминанья.

В одиночку гуляя,
Не боясь заболеть,
Я иду под дождем,
И по пляжу гуляю,
И все представляю:
Что было, что будет
И что уже есть.

Над морскою водой
Плавно чайка парит.
Полет ее медленный
И безмятежный,
Почему-то мне кажется,
Она также грустит:
О былом и о жизни
Не бесконечной...

Почему же так быстро
Летит год за годом…
Проносятся даты
Одна за другой...
Мы так много времени
Уделяем невзгодам,
Увы, забывая
Про счастье порой.