Я такая... А Ванёк...

Клавдия Семеновна
Платье красное атласное.
Синий шарфик повяжу.
Наряжаюсь не напрасно я,
Я Ванька приворожу!
Туфли-шпильки (из Италии!) –
В ясных стразиках носок!
И по моде, ниже талии
Серебристый поясок.
Вот колье, шнурок с кулончиком,
И с рубином-камнем брошь!
Может быть, берет с помпончиком?
Мимо, Ванька, не пройдешь!
Шляпка! Пусть она и пляжная,
Но на ней блестящий бант!
Буду вся такая важная!
Где мой перстень «под брильянт»?
Маникюрчик в цвет с колечками,
И браслетиков, пять штук:
Жёлтый, алый, два с сердечками,
С паучком – ах, мало рук!
Да, ещё пиджак с кармашками,
Вышит ниткой золотой,
Весь с застёжечками-пряжками,
Цвет – оранжево-густой.
Бус в три ряда нить жемчужная,
Серьги – прям ну  чист хрусталь.
Скромность нынче вещь ненужная,
Покажу себя! Вот жаль,
К каблукам я не привычная…
Что ж, потерпим, не беда:
С одинокой жизнью личною
Я покончу навсегда!
По селу пройдусь – красавица,
Девки сдохнут от тоски.
Не могу я не понравиться,
Ну, держитесь, мужики!

Вот и милый! В майке штопаной,
Кепка – гнутый козырёк…
Всё по плану: встал как вкопанный,
Рот разинул!!! Но – изрёк,
А верней, промямлил: Боже! Я…
Заикнулся: Ты… того…
Не признал…  ты вся… похожая…
Ну… На ёлку в Рождество!
По какому это случаю?
Нынче вроде сенокос…
И заржал (село дремучее!)
И наморщил тупо нос!
Не заметил взгляда томного,
Вскинул грабли на плечо…
Нет, такого хамства тёмного
Не встречала я ещё!

…Платье скомкано атласное,
Туфли-шпильки – под диван…
Плачу. Я такая классная!
А Ванёк... Ванёк болван.