Отшумело Лето

Ирина Вл Баева
Отшумело Лето тёплыми ветрами,
Семицветьем радуг, свежими дождями,
Теплотой и светом,
Ароматом поля,
Отшумело Лето
Нарезвившись вволю…

Зарыдала Осень, влагой степь питая,
И кружИт с деревьев стая золотая.
И с тоской по свету,
Меж рядами сосен,
Над ушедшим Летом
Зарыдала Осень…

А Зима дохнула, заморозив лужи,
Остудила землю ледяною стужей.
Молчаливым Ветром
Всё вокруг сковала.
И уснув с рассветом
Чуть добрее стала…