Сказка для взрослых

Татьяна Золотова 4
Просит дочка в аккурат,
Чтоб я сказку рассказал.
Про царицу и царя
Живших в замке из янтаря.

"Слушай дочка,расскажу,
С тобой вместе погрущу.
Было-не было,не знаю.
Расскажу о том,что знаю.

Было всё давно-давно,
А прошло лет эдак сто.
Жили в замке,не скучали,
Дети во дворе играли.

Был тот царь конечно грешен,
Обижал народ. Неспешно
Собирал янтарь и злато,
Склад заполнил до отказа.

Люди плакали,рыдали,
Их охрана обижала.
День и ночь они трудились,
Их одежда износилась.

А царю все мало-мало,
Гнал работать их обратно.
Люди плакали,но шли
Ничто сделать не смогли.

Царю явился вдруг с небес
Старец в белом,но не бес.
Стал царя увещевать
На путь разумный наставлять.

"Так мол так,ты слишком строгий
Отольются тебе слезы.
Богатство хватит собирать
Народу надо все отдать."

Царь ругался и серчал,
Казнить старца приказал.
Палачи сопротивлялись
Казнить старца отказались.

Тогда царь во гневе сам
Казнил старца.В тот же час
Забурлило рядом море
Залило дворец,просторы.

Пропал замок в море том
И царя морской волной
Унесло в морскую бездну,
Вместе с ним его семейство.

Говорят янтарь как слезки,
По сей день порой находки
Море выбросит и враз
Вспоминаю сей рассказ.

Мораль сей сказки такова:
Нельзя жадничать,друзья,
Обижать почем уж зря.
Не то смоет вас волна."