белые стихи

Юрий Статкевич
Как-нибудь потом, через много-много лет,
Когда сядут все за огромный стол,
Из веселых и грустных тирад застолья
Самой лучшей нам будет память.

Мы за этот тост осушим до дна,
Не заметив тех, кто знаком и нов,
И услышим из белых стихов балладу,
Твою зимнюю честь воспевших.

Вспомним каждый день. Каждый час и миг:
В прошлом что-то мы оставляем с грустью.
Даже если изменимся мы с тобою -
Неизменным останется твой день.

И так пусть всегда озаряют нас
Ощущеньем, что жизнь - как праздник -
На блистающем белом снегу букеты
Ослепительно белых  цветов!

Сколько бы зим прошло -
Их всё равно не счесть -
Сил не хватило б ждать.
Видно я громко звал,
Голос истратив весь,
И потому молчу…